Выберите Ваш регион:
В
К
Н
П
С
К
С
Ю
Инновационный менеджмент является частью общей системы менеджмента организации и вписывается в рамки организационного управления. Его целью является определение для организации (или группы организаций) необходимых действий, альтернатив и структур в рамках общей системы менеджмента организации для создания благоприятных условий в целях содействия становлению, принятию решений о проведении и успешному завершению инновационных проектов. Действия и решения по инновационному менеджменту разворачиваются на двух уровнях ответственности организации: стратегический инновационный менеджмент (включающий оценку и корректировку осуществляемых проектов) и операционный менеджмент инновационных проектов.
Эти действия объединяют планирование деятельности, определение обязанностей, наилучшей практики, процедур, процессов и ресурсов для достижения поставленных целей.
Инновационный менеджмент включает инструменты, методы и подходы, позволяющие организациям внедрять и развивать все виды инноваций, любые смежные направления, а также связи с научно-исследовательской деятельностью и развитием организации.
Настоящий стандарт предназначен для оказания содействия организациям (предприятиям, науч-но-иссладовательским центрам, информационным посредникам) в реализации систематического подхода по созданию ценности для всех сторон, заинтересованных в инновациях. Основной целью является внедрение процессов и методов и применение наилучшей практики для содействия развитию креативности персонала, созданию инноваций и возможности управления ими.
Инновационная организация должна находиться в центре экономической, социальной, экологической. институциональной и регламентарной ситуации и учитывать соответствующие контексты, с которыми она взаимодействует. В данном контексте организация должна разрабатывать свою стратегию, определять возможности и запускать свои стратегические инновационные процессы, мобилизуя все факторы внедрения.
Организация инициирует запуск и продвижение каждого из своих инновационных проектов, входящих в портфель проектов.
Целью инновационных проектов является успешное эффективное внедрение результатов инновационного процесса, а именно продукта, услуги, процесса (технологии), организационной формы, бизнес-модели — ПУТОМ (PSPOM).
Существует определенное количество инструментов, используемых в рамках инновационного проекта в зависимости от контекста и потребностей организации.
В целях обеспечения защиты от подделок, сертификат ГОСТ Р изготавливается на специальном защищенном бланке.
Элементы защиты:
Требования к содержанию: